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martes, 8 de junio de 2010

Ato chorizos con papeles


Hoy...
Cualquiera dice ser poeta,
se versan corazones
en soliloquios afrutados,
se versan morcillas de arroz
con sabor a cebolla
y se hacen buenas fritangas.

No importa el sinsentido,
metáforas sacadas de la chimenea
llegan escocidas y con hollines en la mirada.

No importa el género ni el asunto,
no importa la forma ni el cubismo,
ni el andamio ni la construcción,
ni el componente o el poniente,
hoy se pone el GPS
y se navega en automatico.

Los que van por la autopista
se adelantan y sacan la mano
y te envían un beso, o un corte de mangas,
de todo hay en la red de pescadores.

Sabían ustedes que decir
estoy lleno de mierda es poesía,
ahora ya no se hace la oda al tulipán
eso ya no mola, no es moda.

Entre silabas azucaradas,
empalagosas o groseras,
huecas y sinsentido,
se ve una luz al final del pozo,
cuando el corazón se sobresalta
y se queda mudo ante unos versos.
MarianGardi©


Hoy salió mi faceta crítica literaria, eso sí, simpática, con una sonrisa siempre.

30 comentarios:

  1. Escribir con GPS... facilitaría mucho las cosas ¿verdad?, pero también le restaría el mérito (si es que lo hubiere, claro, jajaja).

    Ay, esa foto, qué hambre me dio de sabores primigenios

    Un besote, con sonrisa

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  2. Alis, en Chile, no hay morcillonas y chorizos ? jajajaja
    Aquí en Granada, hacen unas de cebolla muy ricas, pero malas para el colesterol, aunque comer una de vez en cuando no hace daño ¡hay que vivir y disfrutar! Y sonreir...
    Me encanta éste plato y unos huevos bien fresquitos y patatitas fritas,o a lo pobre, con sus pimientos verdes y sus ajos MMM

    Besos y sonrisas

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  3. Callaaaateeeee, Marian.
    Jo, ¡qué rico! Y yo a dieta, jajaja.
    Besos, Marian.
    Por cierto es todo un arte hacer poesía con chorizos y morcillas, no todos lo consiguen, je, je.
    Mañana el postre, eh?

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  4. Eva, a ti que te gusta tanto reír, está te ha gustado ¿eh?
    No es fácil no Eva, para que veas que transgresora es tu amiga española.
    Conque estás a régimen ¿eh? a ver si luego a tu lado voy a aparecer como tu hermana mayor jajaja
    Yo no aguanto el régimen habiendo estos platos tan suculentos y que me quiten lo comio y disfrutao, así sin d.

    Mañana tengo preparao un postre pa chuparse los huesitos.

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  5. La crítica, la has hecho de manera muy graciosa, y me he sonreido.

    Un abrazo, Marian


    Maite

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  6. Pues si hago un poema tan descriptivo como la fotografía, sé que quedaría suculento, apetitoso, fuerte, con grasa (digo con gracia, perdon!) sabroso y contundente!! Sí que sería un gran poema!

    Seguro que preparar ese plato tiene su forma, su elaboración no debe ser dificil pero debe tener algún paso para que quede como Debe! Pues, escribir tiene la misma cuota y más de elaboración, ahí vamos aprendiendo, los talleres y cursos son muy buenos, para no andar rastreando las palabras cierto? O, al menos, saber por qué vía deben transitar.

    Un abrazo, me gusta tu veta crítica y con humor, siempre es más grato así.

    Besos, Anouna

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  7. Maite, yo soy la primera que estoy aprendiendo, los blogs son nuestro taller literario.
    Un abrazo querida Maite

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  8. Anouna, ¿que mejor taller que abrir un blog?
    Aquí, hay muy buenos poetas, de los que podemos aprender.
    Mientras yo me dedico a degustar platos.
    Besos querida Anouna

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  9. Miguel Hernandez hizo las " nanas de la cebolla " y tu has hecho la oda de las morcillas.Felicidades amiga culinaria y poeta.Un beso grande y apretao

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  10. Poetas no sé, pero chorizos hay a montones.

    Besos.

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  11. La vida es mezcla de todo y a veces una buena barbacoa es todo un poema,tú nos lo demuestras con humor,cosa que agradecemos.
    Es cierto que,aprendemos y aplicamos la libertad a la forma y al fondo, cada cual de acuerdo a sus conocimientos y experiencia..En la red hay más o menos rima,más o menos ritmo..
    Lo que permanece, como todo en la vida,es el fondo,porque las palabras se las lleva el viento.
    Mi felicitación por tu poema jocoso-crítico,que además de nutritivo,no tiene desperdicio..!
    Mi abrazo inmenso de letras risueñas.
    M.Jesús

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  12. Yo conozco algún chorizo que se cree poeta.
    :)


    Besos!!

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  13. Pues si, me quedo sin palabras ante esas
    morcillas y chorizos, ¡¡que rico!!,
    lo has escrito muy bien, un placer leerte.
    feliz semana.

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  14. Juan Antonio, que arte tienes, cambio el mío por "las nanas de las cebollas" ¿a que no soy egoísta? jejeje
    Un fuerte abrazo

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  15. Toro, y están de ricos en la barbacoa.jejeje
    Besos

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  16. Majecarmu, en miopinión, los versos deben reflejar también realidades, no sólo sueños y Paraísos.
    El poeta debería ser la voz del pueblo.
    Un fuerte abrazo María Jesús

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  17. Lourdes, ¿has tenido la oportunidad de verlos?
    Suerte la tuya, eso no se ve todos los días jejeje
    Besos Lourdes

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  18. Ricardo, me alegra de que te guste mi fritanga.
    Es único plato pero te llena y alimenta.
    Gracias por venir y lo mismo te digo.
    Al menos tranquila sin sobresaltos, es lo deseable...

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  19. Marian...

    Brillante y mordaz a la vez. Por ese motivo tengo en mi perfil "me encanta la poesía, pero como no estoy dotado para escribirla me contento con leerla en los blogs amigos" y en el escalafón te encuentras tú, querida amiga.

    Un beso

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  20. Dicen que un chorisico,
    triste y solico sencontraba,
    que él necesitaba
    algo de compañía.
    Dió la vuelta a la esquina
    y allí mismo sencontró
    a un güevo mu blanquico.

    Al verlo,
    el choriso semosinó
    y al huevo le comentÓ:
    "Huevo blanquico y amigo,
    ¿también tencuentras tú solico,
    como yo?"

    Y el güevo contestó:
    "Ay, amiguico choriso,
    menos mal que me has visto.
    ¿Pudieramos estar juntos
    tu y yo?

    Y una sartén que los vió,
    de ellos dos se enamoró.
    Del gusto que le dió,
    todica de aseite se llenó.

    El güevo, del gustico,
    de la cáscara se desnudó,
    y con el chirisico
    a la sartén saltaron los dos.

    Lo demás,
    para que contar:
    Que este que suscribe,
    se los comió,
    con una miajica de pan.

    :::::::::::::::::::::::::::::::::

    jajajaja... Para tí, Marian, te lo regalo.

    Es una tonteriica y, como yo digo, a "vuelotecla", pero ahí se queda.

    Besicos

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  21. Felix, me haces el honor de estar en ese escalafón y me honras con tu presencia.
    Mil gracias, historiador.
    Un abrazo querido amigo

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  22. Guillermo, es una tontería mu simpática y bonica con el deje de nuestra tierra.
    Pero te los has comio y no has repartio na.
    la sarten se enamoró de los dos y no veas la orgía que hizo.
    Gracias por dejarme esta pieza magistral jejeje
    Besicos paisano

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  23. Jajaja... me ha encantado, Marián... Las cosas por su nombre.

    Con chorizo y patatera
    versifiqué con ganas
    metí el poema al horno
    y saqué tarta de manzanas.

    Un beso, amiga mía.

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  24. Esto no se le hace a una amiga que está a dieta.
    Calla X D

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  25. Ahora escribir con los correctores de los programas informáticos es como viajar con GPS. El arte está más a la mano de cada cual. Es cierto que el dominio de la forma es importante, pero a veces esa forma nos descalifica el fondo. Hoy hay mucha más gente que expresa su sentir en poesía con la ayuda de la tecnología. Borrar y reescribir ya no es un handicat.
    Un abrazo

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  26. poetas hay como estrellas en el infinito y más allá...el arte del canto es tan subjetivo como la belleza del mismo

    desde chile con choricillos , prietas o longanizas de chillán ...nerudas cantan al pan y a la emotividad más sublime:)

    paso dejando una huella
    en este otoñal lado del mapa

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  27. Terly, ¡que arte tienes!
    Y cuanto me inspira quererte.
    Un fuerte abrazo, que te daré en el III encuentro de poesía y a tu mujer medio jajaja

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  28. Tecla, tú también a dieta? Pues vaya amigas como para disfrutar con ellas por ahí de tapeo.
    Que aburridas son, ni comen, ni beben, ni na de na.
    ¿Y ustedes cómo disfrutan?
    No lo creo eso de que tu X D exageraaa
    Lo tuyo será una L como mucho, como mucho, ves jajaja hay que comer menos

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  29. Antonio, ésto de la poesía no es tan fácil aunque lo parezca, en gramática, nos ayudan los correctores, luego hay técnicas de la poesía libere, la poesía blanca, y ya dejando atrás los sonetos por que si no, los sonetos son 14 versos
    construidos en dos cuartetos ABAB y tres tercetos.
    A mi no me gusta, ni ir contando las silabas, ni tampoco me gustan demasiadas asonancias, o cacofonías.
    Tampoco me gusta que los versos se vean palabras rebuscadas que les da un aire poco fresco, algo artificial.
    O sea, que no me gustan los versos ni muy facilongos que se entienda todo, ni muy abstractos que no se entienda nada.
    Así que espero inventar yo una nueva téecnica a mi manera jejejeje
    Un abrazo Antonio

    ResponderEliminar
  30. Elisa, poetas hay como estrellas, ¿no será versadores? no poetas, al menos eso me decia un gran poeta y amigo, que había muchos versadores
    que soltaban su catarsis en el folio, ahora por internet blog.
    Gracias por llegar y comentar, iré a verte,
    Un besote y otro grande para Chile

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